首页  系部概况  学科专业课程  教学科研  对外交流  资源下载  党建工作  司法考试 
通知公告 >>更多
· 法律系工作人员2017年3月份量化  
· 法律系工作人员2017年2月份量化  
· 法律系2017年工作思路及要点  
· 法律系工作人员2017年1月份量化  
· 法律系2016年度考评奖分配明细(  
· 法律系2016年考评奖分配方案  
· 法律系工作人员2016年12月份量化  
· 法律系2016年度考核工作实施方案  
资料下载 >>更多
尚无内容。
当前位置: 首页>>系部概况>>规章制度>>正文
  规章制度
湖北警官学院法律系课堂教学管理规定
2013-05-23 00:00   审核人:

为了认真贯彻执行学院“教学大练兵”活动的要求,加强教学管理,维护正常的课堂教学秩序,根据学院有关教学文件精神,特制定本规定。

第一条 课堂教学是学院教学活动的重要环节,直接影响着学院教育教学水平和人才培养质量。各教研室必须认真落实课堂教学的各个环节,切实保证和提高课堂教学质量。

第二条 教师上课应着警服(没发警服的除外) ,做到衣冠整洁,仪表端正,言行文明。要严格遵守学院规定的作息时间,提前5分钟到达上课地点(尤其是使用课件授课的教师) ,确保充足的课堂教学准备时间。按时上、下课,无特殊情况不得拖堂,恰当分配课堂教学时间。

第三条 教师应严格执行课堂考勤制度,教育和督促学生自觉遵守课堂纪律,维持课堂秩序。对不遵守课堂纪律的学生应用适当的方式进行教育,不能放任自流。发现问题应及时处理,并在课后向有关主管部门反映。

第四条 教师必须服从学院、系和教研室的工作安排,严禁私自调课、停课。若有特殊情况必须调课或停课时,教师应填写申请表,由教研室、系分管教学负责人签字,经教学管理职能部门审核批准后,方能调课或停课。凡未经批准私自调课、停课者,按学院有关规定处理。

第五条 教师必须严格按规定的内容和进度进行教学,不得任意增减课时和变动教学内容。必须按教学大纲要求认真备课,科学合理地安排教学内容,课前写出详细的教案。

第六条 课堂讲授必须注意培养学生科学思维方法、分析问题和解决问题的能力。要充分合理地使用现代化教学手段,提高教学效率。

第七条 教师必须认真安排课外辅导,开展质疑和答疑。批改作业必须认真、仔细、保质保量。

第八条 教师在课堂上应关闭所有通讯工具。

第九条 教师应自觉接受学院教学督导员、教学管理职能部门和系、教研室安排的听课及其他教学质量检查。

第十条 各教研室要加大课堂教学管理力度,教研室负责人要深入课堂听课,检查教师的教案和布置、批改作业的情况,切实加强对教学各环节的检查、督促和监控。

第十一条 上课前,区队值日生应擦净黑板,摆正并擦净讲桌或者调试好多媒体设备。上课时,由区队长或值日生带领同学起立向教师致意,教师答礼后方可坐下。

第十二条 学生必须依照作息时间按时上课、下课,不准无故旷课、迟到、早退。因病、因事不能听课者,必须事先请假。请假手续按学院有关规定办理。擅自缺课者,按学院有关规定处理。

第十三条 学生上课应专心听讲,遵守课堂纪律,不准随意进出教室,不准在课堂上讲话或做其他任何有碍课堂秩序的事。

第十四条 学生不准穿拖鞋、背心或赤脚进入教室。课堂上不准吃早点和零食,不得携带影响课堂教学秩序的物品等进入课堂。对于违反课堂纪律者,按学院有关规定处理。

  

                                                     法律系

                                                2007年10月18

版权所有:湖北警官学院法律系 All rights reserved 鄂ICP备05003313号