首页  系部概况  学科专业课程  教学科研  对外交流  资源下载  党建工作  司法考试 
通知公告 >>更多
· 法律系工作人员2017年3月份量化  
· 法律系工作人员2017年2月份量化  
· 法律系2017年工作思路及要点  
· 法律系工作人员2017年1月份量化  
· 法律系2016年度考评奖分配明细(  
· 法律系2016年考评奖分配方案  
· 法律系工作人员2016年12月份量化  
· 法律系2016年度考核工作实施方案  
资料下载 >>更多
尚无内容。
当前位置: 首页>>系部概况>>规章制度>>正文
  规章制度
湖北警官学院请销假管理规定
2013-05-23 00:00   审核人:

为了严肃工作纪律,维护学院正常的工作秩序,保障各项工作顺利开展,根据国家有关政策,结合学院实际,制订本规定。

一、请假类别及福利待遇

(一)事假。个人因私事需离岗处理的可以请事假。

1、事假期限:工作不满五年的一年内请事假原则上累计不得超过7天,工作满五年及以上的一年内请事假原则上累计不得超过15天。事假假期不包括公休日和法定节假日。

2、事假期间福利待遇:

1)事假每天扣本人1日工资(月基本工资÷22天)和1日岗位津贴(本人月岗位津贴÷22天)。

2)年事假累积超过规定时间的,年终工作人员考核不能评为优秀,年度考核津贴减半发放。

(二)病假。个人因患病不能坚持正常工作的,可以凭医院诊断证明请病假。

1、病假期限:以医院出具的病假证明为依据。病假假期包括公休日和法定节假日,不包括寒暑假。

2、病假期间福利待遇:

1)病假满10天不满20天,扣月岗位津贴的20%;病假满20天不满30天,扣月岗位津贴的50%;病假达30天,扣1个月岗位津贴,以此类推。

2)病假2个月以内的,发给原工资;病假满2个月不满6个月的,从第3个月起,工龄不满10年的扣月基本工资的10%,工龄满10年的工资照发;病假满6个月的,从第7月个起,工龄不满10年的扣月基本工资的30%,工龄满10年不满20年的扣月基本工资的20%,工龄超过20年的扣月基本工资的10%

3)年病假累积满2个月以上不满6个月的,年终工作人员考核不能评为优秀,年度考核津贴减半发放;年病假累积超过6个月的不得参加年终工作人员考核,取消年度考核津贴。

(三)探亲假。凡工作满一年的教职工与配偶、父母亲不住在一起,又不能在公休假日团聚的,可以请探亲假。

1、探亲假必须安排在寒暑假期间,如有特殊情况不能在寒暑假期间探亲的报分管院领导审批。

2、在职教职工探望配偶和在职未婚教职工探望父母亲可每年报销一次探亲往返路费;在职已婚教职工四年可报销一次探望父母亲往返路费;离休干部离休后可享受一次探亲假待遇;退休、退职人员退休退职后不再享受探亲假待遇。

3、公派出国人员配偶探亲假一般为三个月,最多不超过六个月,前三个月工资照发,从第四个月起,停薪留职,从第七个月起,是否保留公职,由学院党委研究决定。

4、探亲路费报销标准由财务部门根据有关规定执行。

(四)婚假。教职工结婚可以请婚假。

1、见习期满教职工可以申请3天婚假(不含路程假)。

2、晚婚者增加15天婚假。

3、见习期内不得申请婚假。

4、婚假期间工资福利待遇不变。

(五)产假。符合计划生育政策规定的教职工,按规定休产假。产假期满仍需休养的,可以凭医院诊断证明请病假。

1、产假期限:产假期限根据国家有关规定执行,产假假期包括公休日、法定节假日、寒暑假。

1)计划内生育的,产假90天;难产或一胎多产的,增加产假15天;晚育者(产妇年满24周岁以上)增加产假30天,配偶享受10天护理假。

2)孕期未满三个月流产的、作结育手术的,产假30天;孕期三个月以上七个月以下流产的,产假45天。

3)计划生育一胎以后,引产两次(含两次)以上需休养的按病假处理。

2、产假期间的福利待遇:产假期间不享受课时津贴(事务津贴),其它工资福利待遇不变。

(六)丧假。教职工直系亲属或配偶父母亡故时,可以请丧假3天(不含路程假),超过3天按事假处理。丧假期间工资福利待遇不变。

二、旷工及迟到早退

(一)旷工。无故不上班的、不承担教学任务的视为旷工。

1、旷工半天,扣月岗位津贴的20%,旷工1天,扣1天的工资和月岗位津贴的50%,依次类推,累积超过1年的,扣1年岗位津贴。

2、   旷工连续超过15天或1年内累积超过30天的予以辞退。

(二)迟到早退。月迟到早退累积5次按旷工半天处理,以此类推。

三、请销假审批权限及手续

(一)请假批准权限。

1、科级以下人员请假在3天以内的,由处室系部领导审批。

2、科级以下人员请假4天及以上的和处级干部请假,报分管院领导审批。

3、各单位主要负责人请假经分管院领导审核,报学院主要负责人审批。

(二)请销假手续

1、凡需请假者,事先填写《请假申请单》,附有关证明材料报批。

2、因情况紧急来不及办理请假手续的,可先口头请假,事后补办手续。

3、教师请假经批准后,报教务处备案。

4、因故确需延长假期的,在原假期未满前按程序办理续假手续。未办请假手续或假期届满未办续假手续而没有正常上班的按旷工论处。

5、休假期满后及时销假。

四、请销假管理及实施要求

(一)各单位必须执行请销假制度,严格考勤,建立月考勤表,月末或下月初将考勤汇总表和请假申请单报组织人事处备案。

(二)建立考勤抽查机制,由纪委和组织人事处派人组成抽查小组,不定期对各单位考勤情况进行抽查。

(三)凡请假漏报或隐瞒不报经查实的,取消单位主要负责人当年评先评优资格,并扣一个月岗位津贴。

五、本规定由组织人事处负责解释,从颁布之日开始执行。

湖北警官学院请假申请单

申请人姓名

许静

申请人单位

法律系

请假类别

事假

请假期限

2010.9.9下午

请假起止时间

2010.9.9下午

请假原由

父亲做搭桥手术

所在单位意见

批假权限人

审批意见

教务处备案

意见

备注

      法律系   (单位)  5 月考勤汇总表

姓名

事假

病假

探亲假

婚假

产假

丧假

旷工

 

王利平

单位负责人签字

备注

注:每月五号前将本单位上月请假教职工情况填报送交组织人事处人事科,附个人请假申请单;如没有请假填“无”报送。

版权所有:湖北警官学院法律系 All rights reserved 鄂ICP备05003313号