首页  系部概况  学科专业课程  教学科研  对外交流  资源下载  党建工作  司法考试 
通知公告 >>更多
· 法律系工作人员2017年6月份量化  
· 法律系工作人员2017年5月份量化  
· 法律系工作人员2017年4月份量化  
· 法律系工作人员2017年3月份量化  
· 法律系工作人员2017年2月份量化  
· 法律系2017年工作思路及要点  
· 法律系工作人员2017年1月份量化  
· 法律系2016年度考评奖分配明细(  
资料下载 >>更多
尚无内容。
当前位置: 首页>>学科专业课程>>学科建设>>正文
  学科建设
学院喜获首个湖北省“楚天学者”和1个“楚天学者计划”设岗学科
2017-07-05 08:56   审核人:

日前,省教育厅公布了“楚天学者计划”2016年度楚天学者和设岗学科入选名单,我院“诉讼法学”省级重点学科名列其中,武汉大学法学院江国华教授同时入选我院“楚天学者计划”讲座教授。至此,我院实现了“楚天学者”设岗学科和“楚天学者”历史性突破。

近年来,学院大力实施人才高地汇聚工程,积极申报“楚天学者计划”,“诉讼法学”省级重点学科、“楚天学者”设岗学科以及“楚天学者”的获批和人才的引进,对我院人才培养、科学研究、服务社会能力的提升将起着十分重要的作用。

“楚天学者计划”是湖北省为大力实施人才强省战略、加强我省高校高层次人才队伍建设,吸引、遴选和造就一批具有国际、国内领先水平的学科、专业带头人和形成一批优秀创新团队而设立的人才计划,与“百人计划”等共同构成我省高层次人才培养支持体系,聘任人选与“百人计划”形成衔接与梯队。“楚天学者”分为讲座教授、特聘教授、楚天学子三个类别。全省每年招聘200名左右的楚天学者,聘期五年。楚天学者在聘期内享受湖北省教育厅经费资助,资助标准为:特聘教授每人每年岗位津贴人民币30万元;讲座教授每人每年岗位津贴人民币5万元;楚天学子每人每年岗位津贴人民币10万元。湖北省教育厅每年受理一次岗位和人选的申报工作。

版权所有:湖北警官学院法律系 All rights reserved 鄂ICP备05003313号