首页  系部概况  学科专业课程  教学科研  对外交流  资源下载  党建工作  司法考试 
通知公告 >>更多
· 法律系工作人员2017年3月份量化  
· 法律系工作人员2017年2月份量化  
· 法律系2017年工作思路及要点  
· 法律系工作人员2017年1月份量化  
· 法律系2016年度考评奖分配明细(  
· 法律系2016年考评奖分配方案  
· 法律系工作人员2016年12月份量化  
· 法律系2016年度考核工作实施方案  
资料下载 >>更多
尚无内容。
当前位置: 首页>>教学科研>>日常教学>>正文
  日常教学
我院法学专业学生成功举办模拟法庭审判活动
2014-11-11 09:25   审核人:

近日,由我院法学社承办的模拟法庭审判活动在北院举行。2013级、2014级法学专业学生以及武汉大学、湖北工业大学等高校法学社的学生参加了此次活动。模拟开庭审判的案件是“少女被疑盗窃不堪人肉搜索自尽案”。学生工作处和法律系部分教师旁听了模拟法庭审判。

法律系副教授赵德刚指导了本次活动,就模拟法庭判决中涉及的定罪、量刑问题作了分析和解释,并针对模拟法庭审判活动的意义、司法考试、考研等学生们普遍关心的问题提出了希望和建议。理论法教研室副教授马忠泉和诉讼法教研室老师袁周斌分别从“人肉搜索”的法律规制和庭审程序的规范化等角度作了专业讲解。本次模拟法庭审判活动获得了师生们的一致好评。

版权所有:湖北警官学院法律系 All rights reserved 鄂ICP备05003313号