首页  系部概况  学科专业课程  教学科研  对外交流  资源下载  党建工作  司法考试 
通知公告 >>更多
· 法律系工作人员2017年3月份量化  
· 法律系工作人员2017年2月份量化  
· 法律系2017年工作思路及要点  
· 法律系工作人员2017年1月份量化  
· 法律系2016年度考评奖分配明细(  
· 法律系2016年考评奖分配方案  
· 法律系工作人员2016年12月份量化  
· 法律系2016年度考核工作实施方案  
资料下载 >>更多
尚无内容。
当前位置: 首页>>教学科研>>日常教学>>正文
  日常教学
我院法学专业喜获双学位授予权
2014-09-16 08:03   审核人:

6月10日,省政府学位委员会发布《关于公布2014年新增双学士学位授权专业的通知》(鄂学位〔2014〕6号),批准8所院校的 13个专业双学位授予权,我院法学专业获得法学学科门类的双学位授予权,这既是对我院法学学科建设所取得的成就的肯定,也为我院法学专业进一步的发展提供了一个良好的平台与载体。

学院自2002年开设法学本科专业以来,院领导高度重视,在相关部门和教师的努力下,法学学科专业建设取得了长足的进步。2005年法学专业获得法学学士学位授予权;2006年“诉讼法学”被评为湖北省重点学科和湖北省第四批立项建设拟增列硕士点;“刑事诉讼法学”、“法理学”和“刑法学”被评为院级优质课程;2009年《刑事诉讼法学》被评为省级精品课程;“诉讼法学”团队被评为省级优秀教学团队;2012年“公安学”被评为省级重点学科(“公安法制”为“公安学”研究方向之一)。

法学专业获得双学位授予权后,我院刑事科学技术、网络安全与执法、计算机科学与技术、信息安全、公共事业管理、英语等专业学生均可辅修法学学位课程,从而获得法学学士学位。这对我院复合型人才的培养以及法学专业的特色发展均具有重要意义。

版权所有:湖北警官学院法律系 All rights reserved 鄂ICP备05003313号