首页  系部概况  学科专业课程  教学科研  对外交流  资源下载  党建工作  司法考试 
通知公告 >>更多
· 法律系工作人员2017年3月份量化  
· 法律系工作人员2017年2月份量化  
· 法律系2017年工作思路及要点  
· 法律系工作人员2017年1月份量化  
· 法律系2016年度考评奖分配明细(  
· 法律系2016年考评奖分配方案  
· 法律系工作人员2016年12月份量化  
· 法律系2016年度考核工作实施方案  
资料下载 >>更多
尚无内容。
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
  通知公告
湖北警官学院中层领导班子2016年度履职尽责工作项目清单
2016-12-14 12:25   审核人:

单位:法律系                                                填报时间:2016年6月

项目类别

项目名称

目标任务和工作措施

责任人

完成时间

备注

1.组织开展“两学一做”学习教育

一、目标任务:组织开展2016年“两学一做”学习教育。

二、工作措施:制定组织法律系“两学一做”学习教育方案。组织全处党员集中学习,集中学习时间不得少于6次。坚持集中学习与个人自学相结合,做好学习笔记,撰写学习体会文章,开展座谈讨论。重点学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》和《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,开展专题党日活动,讲党课、重温誓词、召开“两学一做”专题组织生活会等。

张建良

全年

2.组织开展2016年“三对照”活动

一、目标任务:组织开展2016年“三对照”活动。

二、工作措施:制定组织法律系“三对照”活动方案。组织全处党员集中学习《党章》等党规、党纪、警纪条令条例,对照党性、警纪、师德自查剖析,撰写对照检查材料,召开组织生活会开展批评与自我批评。

张建良

2016.04

3.党风廉政建设

一、目标任务:通过党风廉政建设,提高党员干部自觉接受监督、主动参与监督和积极化解党风廉政风险的意识。

二、工作措施:组织召开全体党员干部大会,使党员干部了解党风廉政建设工作的重要意义和基本内容;成立党风廉政建设工作领导小组;制定党风廉政建设工作方案;重点岗位,重点防范。

张建良

全年

4.基层党组织建设

一、目标任务:规范基层组织党建工作,对基层党组织工作情况进行量化考评。

二、工作措施:根据学院职能部门要求,研究制定基层党组织党建工作考评细则。年底时,结合年度目标考核工作,组织进行考评。

张建良

2016.12

5.精准扶贫工作

一、目标任务:完成学院分配的省委、省政府2016年度精准扶贫和第六轮“三万”活动工作任务,帮扶结对村培育致富产业,为群众兴办实事,促进脱贫致富。

二、工作措施:派出1名干部教师参加扶贫工作队,长期驻十堰市茅箭区廖家村开展精准扶贫工作和第六轮“三万”活动。

张建良

全年

1.师资队伍建设

一、目标任务:优化结构,提升能力与素质

二、工作措施:鼓励40岁以下的教师攻读博士学位;实行双向交流,下派一批老师到公安政法机关挂职锻炼;鼓励支持教师到国内外著名高校进行访问、学习或参加学术研讨会;进一步落实集体备课、青年教师公开课、观摩课以及教学名师“传帮带”等制度,进一步改善师资队伍学历结构、职称结构。

张建良

2016.12

2.学科专业建设

一、目标任务:增强公安专业支撑力,提升专业人才培养质量

二、工作措施:培养学术带头人和学术梯队,促使教师向“双师型”转变;鼓励完成高层次学术成果,对教师获得省级以上科研成果奖、教学成果奖,发表高水平学术论文、学术专著,参编省级以上统编教材,完成国家级科研项目的,部门给予奖励。

张建良

2016.12

3.名师工作室建设

一、目标任务:逐步将工作室建设成为学院的教师发展中心,形成集教书育人、科学研究、成果辐射、学科专业发展等职能于一体的教师发展共同体。

二、工作措施:

1.签约30名院内外名师;建设20名知名专家教授工作室;培养30名青年教师;培养30名优秀学生。

2.设立专门的办公室,作为负责工作室日常工作的过程管理,为工作室的正常活动提供服务的常设职能机构。

3.建立和维护工作室网站,在学院校园网主页的“专项工作”栏目内建立网站链接。

4.逐步落实工作室建设方案中明确的各项工作制度。

张建良

2016.12

4课程建设

一、目标任务:提升课程品质

二、工作措施:不断优化已有课程,并在此基础上进行改革创新,使理论课程和实践课程相结合,使法学专业16门核心课程逐步达到院级精品资源共享课程标准。其中《法理学》和《刑法学》、《民法学》按照省级精品资源共享课程建设标准建设,《刑事诉讼法学》按照国家级精品资源共享课程建设标准建设。

张建良

2016.12

5.教研室建设

一、目标任务:进一步加强教研室建设与管理,充分发挥教研室在教学、科研等工作中的作用,使教研室工作更加规范、科学,促进教育教学质量和学术水平的不断提高。

二、工作措施:加强常规检查,规范教研行为,严格落实教研室各项考核制度。全年开展教研活动12次,要求每次活动做到有计划,有主题,有中心发言人,切实提高教师教科研的能力;集体备课、评课要充分发挥集体智慧,争取多出精品课。继续加强对青年教师培养和考核,发挥学科带头人、教学能手的引领示范作用。

张建良

2016.12

6.教学管理工作

一、目标任务:提升教学与人才培养质量

二、工作措施:根据我院《教学规程》,进一步完善各教学环节的质量标准和监督评估办法,加强质量标准体系和监督评估体系建设,完善各种教学文件,重点按照教学质量标准要求,深入扎实地抓好以课堂教学为核心环节的常规教学管理,严格规范备(备课)、教(课堂教学)、辅(课外辅导与作业批改)、考(课程考核)、导(毕业论文指导)各个教学环节的教学行为;进一步完善教学质量监督体系,通过教学督导制度、教学检查制度、听课制度、学生评教制度等建立起教学监督系统,逐步建立起保证教学质量不断提高的长效机制。

张建良

2016.12

7.教师业务档案

建设

一、目标任务:启动教师业务档案建设工作。

二、工作措施:根据学院教师业务档案管理办法,进一步完善36名专职教师业务档案,包括教学任务完成情况(包括教学工作量、教学水平、教学效果)、专业技术情况、论文、论著及主要科研成果、进修、培训及考核材料等具有保存价值的记录。

张建良

2016.7

8.科研工作

一、目标任务:发挥智库作用

二、工作措施:坚持以政法工作的需求为导向,注重在政法实战中寻找研究课题,围绕重点学科、专业及优质课程建设,以学科带头人和中青年学术骨干为核心,以公安政法机关为依托,以学院力量为补充,组建科研团队,整合研究人才资源,强化交叉学科(方向)研究, 提高科研成果质量和档次,逐步形成法律系的特色优势;坚持理论联系实际,积极探索教、学、研相结合的成果转化机制,提高经济和社会效益;进一步完善科研项目、科研成果、学术机构、学术活动管理等制度,加强科研管理,拓宽学术交流渠道。加强对学生开展科学研究的引导、扶持力度,提高学生的创新能力。

张建良

2016.12

9.学生管理工作

一、目标任务:加强常规工作的实效性,进一步加强学生日常管理,关注与关心特殊学生群体,营造良好的学风班风。

二、工作措施:抓好迎新、入学教育和军训工作;加强学生管理队伍建设,提升德育工作水平;加强党团组织建设,开展丰富多彩的志愿者活动和校园文化活动。

张建良

2016.12

10.绩效考核

一、目标任务:出台2016年奖励绩效考核办法。

二、工作措施:充分征求意见,起草2016年奖励绩效考核办法,报院长办公会审议。

张建良

2016.10

11.校园综合治理

一、目标任务:加强校园治安综合治理,维护学校安全和政治稳定,保障学校教育教学等工作的顺利进行。

二、工作措施:加强思想政治教育和道德法制教育,增强师生员工遵纪守法观念和法制意识;加强纪律教育和安全防范教育,增强师生员工的安全防范意识,提高师生员工同违法犯罪行为作斗争的自觉性和安全防范能力,预防和控制违法犯罪。加强校园治安管理,落实安全防范措施,努力保护师生员工的人身、财产安全,维护学校正常的治安秩序。协助公安、司法机关查处校园内发生的案件和事故,保护师生员工的合法权益。及时、稳妥地调处各类矛盾纠纷,切实消除不安定因素,维护学校政治稳定、治安安定。

张建良

2016.12

版权所有:湖北警官学院法律系 All rights reserved 鄂ICP备05003313号