首页  系部概况  学科专业课程  教学科研  对外交流  资源下载  党建工作  司法考试 
通知公告 >>更多
· 法律系工作人员2017年4月份量化  
· 法律系工作人员2017年3月份量化  
· 法律系工作人员2017年2月份量化  
· 法律系2017年工作思路及要点  
· 法律系工作人员2017年1月份量化  
· 法律系2016年度考评奖分配明细(  
· 法律系2016年考评奖分配方案  
· 法律系工作人员2016年12月份量化  
资料下载 >>更多
尚无内容。
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
  最新动态
学院举行中国法学会部级重点专项课题“党内法规体系化研究”中期评审会议
2017-05-23 08:31   审核人:

5月18日下午,学院举行中国法学会2016年度部级重点专项课题“党内法规体系化研究”中期评审会议。课题主持人、学院院长、党委副书记刘茂林教授出席评审会议并作讲话。来自中共湖北省委办公厅法规室、武汉大学、中南财经政法大学、华中师范大学、武汉理工大学、湖北大学、《法商研究》编辑部、《江汉大学学报》编辑部等单位的8位专家、教授和课题组全体成员(包括我院教师、中南财经政法大学法学院教师以及中共湖北省委办公厅干部)参加了评审会议。科研处处长周章琪教授在评审会议上致辞。评审会议由法律系主任张建良教授主持。

评审会议首先由课题组成员秦小建副教授、陈明辉博士分别就课题研究的总体思路和中期研究报告的主要内容向与会专家作了汇报。八位评审专家分别就课题研究中期成果发表了评审意见,他们一致认为,课题研究中期成果对党内法规体系化的概况、理论参照、结构体系和建构方略等方面提出了一些具有创新性的分析框架,对党内法规体系化的理论建构和实践推进极具理论和现实意义,已经达到中国法学会部级重点专项课题的中期评审标准。同时,他们也分别提出了完善中期成果的意见和建议。

最后,由刘茂林教授作总结讲话。他表示,党内法规体系化研究是一个难度较高的课题,与会专家的评审意见专业、直指问题,课题组在后期的研究过程中,将充分吸收各位评审专家的意见,对相关的内容进行修改和补充,按时完成本课题的研究任务。

                                 评审专家合影留念

版权所有:湖北警官学院法律系 All rights reserved 鄂ICP备05003313号