首页  系部概况  学科专业课程  教学科研  对外交流  资源下载  党建工作  司法考试 
通知公告 >>更多
· 法律系工作人员2017年4月份量化  
· 法律系工作人员2017年3月份量化  
· 法律系工作人员2017年2月份量化  
· 法律系2017年工作思路及要点  
· 法律系工作人员2017年1月份量化  
· 法律系2016年度考评奖分配明细(  
· 法律系2016年考评奖分配方案  
· 法律系工作人员2016年12月份量化  
资料下载 >>更多
尚无内容。
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
  最新动态
武汉大学人文社科资深教授李龙来我院作学术讲座
2017-05-10 16:16   审核人:

5月9日下午,全国杰出资深法学家、武汉大学人文社科资深教授李龙先生莅临我院,并为我院师生作了题为《依法治国二十年礼赞》的学术讲座。讲座由副院长、院党委委员陈志伟主持,法律系共350余名师生聆听了讲座。

李龙先生虽年过八旬,但身体健康,精力过人,在两个多小时的讲座中始终情绪高昂、引经据典、神采飞扬。他首先回顾了依法治国方略在我国逐步确立的历史进程:从1997年党的十五大被确立为治国理政的基本方略,到1999年被明确载入现行《宪法》,再到党的十八大庄严宣告全面推进依法治国和十八届四中全会专题研究全面依法治国若干重大问题,提出并实施司法改革190条措施。进而他从全面依法治国的科学内涵、理论探讨及战略对策三个方面,对依法治国问题作了深入细致的阐述,并着重强调公安院校师生在教学、科研和学习过程中要坚持马克思主义的法学理论,以史为鉴、合理借鉴西方有益经验,研究中国问题、写中国文章。全体听众都为李龙先生的学术造诣所折服,大家深切感受到李龙先生作为一代法学大师的风采。

讲座结束后,陈志伟副院长高度评价了李龙先生的学术成就和师者风范,充分表达了全体师生对李龙先生的敬仰之心、感谢之情,并特别寄语警院学子奋力追求自己的青春理想,为实现法治中国梦而努力奋斗!

版权所有:湖北警官学院法律系 All rights reserved 鄂ICP备05003313号