首页  系部概况  学科专业课程  教学科研  对外交流  资源下载  党建工作  司法考试 
通知公告 >>更多
· 法律系工作人员2017年4月份量化  
· 法律系工作人员2017年3月份量化  
· 法律系工作人员2017年2月份量化  
· 法律系2017年工作思路及要点  
· 法律系工作人员2017年1月份量化  
· 法律系2016年度考评奖分配明细(  
· 法律系2016年考评奖分配方案  
· 法律系工作人员2016年12月份量化  
资料下载 >>更多
尚无内容。
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
  最新动态
我院首期“警苑法律沙龙”成功举办
2017-05-05 11:07   审核人:

4月27日晚,我院首期“警苑法律沙龙”活动在警官大讲堂隆重举行。中南财经政法大学社会科学研究院常务副院长、湖北省重点研究基地反恐怖主义研究中心主任、中国犯罪学研究会副会长、湖北省法学会刑法研究会会长、武汉市公安局高级法律顾问康均心教授作了主题为“法治视野下的袭警问题盘点”的交流讲座。副院长、院党委委员陈志伟同志出席活动并讲话,法律系国际法教研室主任罗长斌副教授主持活动,法律系、治安管理系、侦查系共200余名师生参加了本次活动。

康均心教授分析了我国现阶段袭警的原因,剖析了袭警立法的有关观点,并阐明了自己关于设立袭警罪的立法见解。法律系杨国华、朱利民、王一彧、向达等四位老师分别就袭警问题的事后救济、警察权的设立、警察枪支管理等问题发表了自己的观点。

陈志伟副院长为沙龙作了总结发言。他强调了学院举办法律沙龙的必要性和重要性,并对康均心教授的主题发言及“警苑法律沙龙”活动的意义给予了肯定。

版权所有:湖北警官学院法律系 All rights reserved 鄂ICP备05003313号