首页  系部概况  学科专业课程  教学科研  对外交流  资源下载  党建工作  司法考试 
通知公告 >>更多
· 法律系工作人员2017年3月份量化  
· 法律系工作人员2017年2月份量化  
· 法律系2017年工作思路及要点  
· 法律系工作人员2017年1月份量化  
· 法律系2016年度考评奖分配明细(  
· 法律系2016年考评奖分配方案  
· 法律系工作人员2016年12月份量化  
· 法律系2016年度考核工作实施方案  
资料下载 >>更多
尚无内容。
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
  最新动态
法律系举办《<民法总则>解读》讲座
2017-03-27 08:29   审核人:

3月15日,十二届全国人大五次会议审议通过了《中华人民共和国民法总则》(下称“民法总则”),这在我国民事立法史上具有里程碑式的意义。

为使学生能及时学习、理解民法总则的内容,3月23日晚,法律系何白珣副教授为法学专业学生作了题为《<民法总则>解读》的专题讲座。讲座由法律系民商法、经济法教研室主任刘琼娥主持,法律系2015级法学专业全体学生、其他年级部分学生以及法律系部分老师聆听了讲座。

何白珣副教授首先纲举目张地阐述了民法总则制定的重要意义,接着对民法通则的亮点和创新点进行了逐一解读,最后从制度缺失和体系欠缺两个方面分析了民法总则的不足。深受学生喜爱的何老师亲切朴实的语言风格,清晰严谨的课程安排,深入浅出的讲解范式,为在场师生带来了一场品读《民法总则》的知识盛宴,获得全体聆听者的如雷掌声!

版权所有:湖北警官学院法律系 All rights reserved 鄂ICP备05003313号