首页  系部概况  学科专业课程  教学科研  对外交流  资源下载  党建工作  司法考试 
通知公告 >>更多
· 法律系工作人员2017年3月份量化  
· 法律系工作人员2017年2月份量化  
· 法律系2017年工作思路及要点  
· 法律系工作人员2017年1月份量化  
· 法律系2016年度考评奖分配明细(  
· 法律系2016年考评奖分配方案  
· 法律系工作人员2016年12月份量化  
· 法律系2016年度考核工作实施方案  
资料下载 >>更多
尚无内容。
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
  最新动态
朱利民博士为法律系学生作专题讲座
2016-12-02 17:05   审核人:

11月29日晚上,法律系朱利民博士为2016级法学专业学生作了题为《行政法学习的几个阶梯》的专题讲座。2016级全体学生、学员大队全体带队老师以及法律系部分教师聆听了讲座。

朱利民博士从行政法“社会性、规范性、目的性、正义性”递进的视角,围绕“何为公OR私—行政行为、行为规范OR裁判规范—司法审查、公民权益VS行政效能—行政法的功能、法律道德OR政府道德—科学发展语境下的行政法建构”等四个方面的内容,对行政法的结构与精神进行了深入浅出的阐释。

本次讲座是法律系第八场系列讲座活动。

版权所有:湖北警官学院法律系 All rights reserved 鄂ICP备05003313号