首页  系部概况  学科专业课程  教学科研  对外交流  资源下载  党建工作  司法考试 
通知公告 >>更多
· 法律系工作人员2017年3月份量化  
· 法律系工作人员2017年2月份量化  
· 法律系2017年工作思路及要点  
· 法律系工作人员2017年1月份量化  
· 法律系2016年度考评奖分配明细(  
· 法律系2016年考评奖分配方案  
· 法律系工作人员2016年12月份量化  
· 法律系2016年度考核工作实施方案  
资料下载 >>更多
尚无内容。
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
  最新动态
李良义老师为法律系学生作专题学术讲座
2016-12-15 09:21   审核人:

12月13日晚上,法律系党支部副书记、副教授李良义老师作了《快播案的刑事诉讼思维》的专题学术讲座。法律系部分教师和2015级法学专业全体学生聆听了讲座。

李良义老师根据2015级法学专业学生的特点,选取了具有广泛社会影响的快播案,运用刑事诉讼思维,通过通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,介绍了快播案的主要内容,点评了控辩裁三方的法庭表现,指出了法律的界限在判决中的体现。他指出,科学技术的应用必须符合法律规范,法律也应当鼓励优先运用技术措施解决技术问题,从而使科学技术具有更大的发展空间。从证据的收集、审查判断和运用方面来看,法律行为越来越技术化,特别是刑事案件。本案充分考量了科技发展的特殊性,将新类型网络传播淫秽物品犯罪的量刑方法区别于传统传播行为,体现了谦抑性,实现了罪责刑相统一。他强调,作为法学专业学生时,需要认真做好法律、技术、逻辑和社会知识的储备,将来才能成为合格的法律人,才能做好各类法律工作。作为法律人时,不管是立法者、执法者、司法者,对科学技术要心存敬畏。技术开发和应用是需要法律规范,让法律推进技术进步,促进社会发展,不断提升人们生活幸福感等方面发挥作用。

版权所有:湖北警官学院法律系 All rights reserved 鄂ICP备05003313号