首页  系部概况  学科专业课程  教学科研  对外交流  资源下载  党建工作  司法考试 
通知公告 >>更多
· 法律系工作人员2017年3月份量化  
· 法律系工作人员2017年2月份量化  
· 法律系2017年工作思路及要点  
· 法律系工作人员2017年1月份量化  
· 法律系2016年度考评奖分配明细(  
· 法律系2016年考评奖分配方案  
· 法律系工作人员2016年12月份量化  
· 法律系2016年度考核工作实施方案  
资料下载 >>更多
尚无内容。
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
  最新动态
马忠泉副教授为法律系学生举办学术讲座
2016-11-24 08:09   审核人:

11月22日下午,法律系马忠泉老师为法律系2016级新生作了题为《警察执法中的正当程序》的学术讲座。2016级全体学生、学员大队全体带队老师以及法律系部分没课的教师聆听了讲座。

马忠泉老师从“保证真相发现和正义实现的必然要求”等方面讲解了警察执法中坚持正当程序的重要性,从实践案例中分析了警察执法正当程序的必然表现,阐述了社会科学研究要从大量的重复性行为和观念的观察中得出结论的基本研究方法。马忠泉老师的讲座对于法律系新生法学学习和将来从事法学研究都有重要的启示意义,学生们纷纷表示学有所获,受益匪浅。

版权所有:湖北警官学院法律系 All rights reserved 鄂ICP备05003313号