首页  系部概况  学科专业课程  教学科研  对外交流  资源下载  党建工作  司法考试 
通知公告 >>更多
· 法律系工作人员2017年3月份量化  
· 法律系工作人员2017年2月份量化  
· 法律系2017年工作思路及要点  
· 法律系工作人员2017年1月份量化  
· 法律系2016年度考评奖分配明细(  
· 法律系2016年考评奖分配方案  
· 法律系工作人员2016年12月份量化  
· 法律系2016年度考核工作实施方案  
资料下载 >>更多
尚无内容。
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
  最新动态
罗长斌副教授为法律系学生举办学术讲座
2016-11-02 16:11   审核人:

11月1日,法律系国际法教研室主任罗长斌副教授为法律系2015级全体学生作了题为《走下神坛:中国警察的回归——110报警平台的“正道沧桑”》的学术讲座。法律系副主任赵德刚主持讲座,部分公安专业的学生旁听了讲座。

罗长斌副教授从“造神运动—110的产生和发展”,“神的烦恼—中国警察的尴尬和无奈”,“告别神坛—中国警察不是神,神只是一个传说”等三个方面对我国110报警平台进行了历史的、辩证的分析,对中国警界提出的“有警必接、有难必帮、有险必救、有求必应”、“有困难找警察”等口号从法律视角进行了客观评价。罗长斌老师表示,尽管他对以功利主义为核心的工具化政策对中国警察发展的影响表现出一定的担忧,但在法治中国的的脚步声中,他对法治警察的未来充满了信心。

版权所有:湖北警官学院法律系 All rights reserved 鄂ICP备05003313号