首页  系部概况  学科专业课程  教学科研  对外交流  资源下载  党建工作  司法考试 
通知公告 >>更多
· 法律系工作人员2017年3月份量化  
· 法律系工作人员2017年2月份量化  
· 法律系2017年工作思路及要点  
· 法律系工作人员2017年1月份量化  
· 法律系2016年度考评奖分配明细(  
· 法律系2016年考评奖分配方案  
· 法律系工作人员2016年12月份量化  
· 法律系2016年度考核工作实施方案  
资料下载 >>更多
尚无内容。
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
  党建工作
法律系党总支组织开展纪律作风学习教育活动的总结报告
2013-05-23 00:00   审核人:

学院组织人事处:

为深入贯彻党的十七大以来精神和中纪委及省委、省公安厅纪律作风教育整顿活动的精神,进一步加强和改进法律系纪律作风建设。根据学院的部署,法律系党总支于3月中旬对各教研室党支部及全体党员和群众开展纪律作风教育活动。各教研室党支部在这十天里,通过学习有关文件、主题讨论等形式在全体教师中开展学习,通过学习讨论,使全体教师更牢固掌握各项纪律规定,增强了法纪观念和遵纪守法的自觉性,深刻认识到作为教师和民警双重身份的学院主体违法违纪问题产生的根源及其危害性,从中吸取了教训,筑牢了思想道德防线,改进了工作作风,通过这次组织开展纪律作风学习教育活动,使全体教师深刻体会到在我们公安队伍中存在问题的严重性和在公安院校开展纪律作风教育整顿的紧迫性和重要性。法律系全体党员各自参加了本单位党支部组织的纪律作风教育活动后,结合自身实际,采取自查、互查等多种形式,深刻分析自己在思想作风、学风、工作作风、生活作风等方面存在的问题,进一步明确了今后学习、工作的方向,取得一定收获,同时也发现自己仍然存在不足之处,总结如下:

一、存在的主要问题

1、开拓创新的精神不强。部分党员过去在自己的公安教学工作中做得也不错,但也存在一些较严重的问题,即有的党员教师按部就班、但求无过;有的党员教师在课堂管理中缺乏有效措施和吸引学生学习方法;有的党员教师在开拓创新方面缺乏果断和胆量。

2、业务知识和教科研钻研不够。表现为:有的党员教师对待工作有时不够主动、积极,只满足于完成上级机关和院、系、室领导交给的任务;有的党员教师对业务知识、教科研钻研不够,不注重业务知识的全面性和教科研前瞻性,等到问题的出现再想办法解决或是填补;有的党员教师认为只要按时完成工作就算了事,缺乏持之以恒的刻苦钻研的精神。

3、纪律较松散、作风较拖拉。表现为:有的党员教师上下课,不守时;有的党员教师开会学习不认真听讲,不做学习笔记,消极应付。

二、存在问题的主要原因

上述这些问题的存在,虽然有一定的客观因素,但更主要的还是主观因素所造成。在这段时间,每个党员结合理论学习,对自身存在的主要问题和不足也多次进行认真反思,深刻剖析产生这些问题的根源与危害,从主观上查找原因,概括起来主要有以下几个方面:

 1、政治学习不够。平时只满足于读相关的书报,参加单位集中组织的学习多,自学少,学马克思主义理论少,对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论缺乏系统的学习,特别是对 “三个代表”和“科学发展观”理论的重要思想没有深层次地领会,钻研不够,联系实际不够,使自己对理论知识的理解与实际脱钩,没有发挥理论的指导作用,只是为了学习而学习,使学习变得形式化、教条化,因而不能准确把握形势。  

2、公安业务水平不高。没有深刻意识到业务水平的高低对公安教育改制后教学工作效率和质量起起着决定性作用,业务水平要有提高,必需要对业务钻研,而自己在业务方面存有依赖性,认为领导会有指示,我不用先急着干,害怕自己先做做不好。而且自己尚未有一整套学习业务知识的计划,在开展公安教学工作中有时比较盲目,缺乏一定自信。

 3、教学工作方法简单。只安于表面,把自己份内的事做好就可以了,处理事情方法比较简单,工作作风还不够扎实;对深层次的问题不作分析,思考不深刻,有时把教学工作作为负担,没有创新精神,未注意到工作方法的完善会给自己的工作带来动力。

三、今后的整改措施及方向

1、要加强政治理论学习,不断提高党员教师自身的政治素质。纪律教育学习是终身的事情,任何时候都不能放松。今后全系党员教师不仅要精通法律和学习公安业务知识,更要认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、 “三个代表”和科学发展观重要理论,精读有关重点文章,及时学习领会党的文件精神,用科学理论武装全体党员教师的头脑,提高其政治理论修养,坚定其政治信念。进一步增强纪律观念,增强纪律意识,树立正确世界观、人生观、价值观,自觉地加强党性煅炼,遵纪守法,廉洁奉公,做到自重、自省、自警、自励。以高度的责任感、事业心,以勤勤恳恳、扎扎实实的作风,以百折不饶、知难而进的勇气完成党和人民交给的各项任务。

2、要积极开拓进取,提高工作水平。要不断加强学习,加强锻炼,努力提高全体党员的教学科研本领;要讲究方法,注重实际,加强全体党员工作能力和修养;要开拓创新,积极进取,把教学科研工作提高到一个新的水平。

3、要加强全系党员教师的自我改造,自我完善,努力提高综合素质。要求全体党员必须热爱本职工作,干一行爱一行,充分发挥主观能动性;要随时随地的将“五条禁令”和警察行为规范表现在行动上,使全系教师明确自己的身份,告诉自己什么可以做,什么不能做,以人民警察的标准严格要求自己,努力做到对党对国家对人民负责。

-

法律系党总支

2011-3-31

版权所有:湖北警官学院法律系 All rights reserved 鄂ICP备05003313号