首页  系部概况  学科专业课程  教学科研  对外交流  资源下载  党建工作  司法考试 
通知公告 >>更多
· 法律系工作人员2017年3月份量化  
· 法律系工作人员2017年2月份量化  
· 法律系2017年工作思路及要点  
· 法律系工作人员2017年1月份量化  
· 法律系2016年度考评奖分配明细(  
· 法律系2016年考评奖分配方案  
· 法律系工作人员2016年12月份量化  
· 法律系2016年度考核工作实施方案  
资料下载 >>更多
尚无内容。
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
  党建工作
法律系纪律作风集中学习教育活动总结报告
2013-05-23 00:00   审核人:

                    

根据《省公安厅关于印发<全省公安机关纪律作风集中学习教育活动方案>的通知》文件精神和学院党委通过的《纪律作风集中学习教育活动方案》,法律系从313日起至328日,利用两周的时间,在全系展纪律作风集中学习教育活动。关于本次集中教育学习活动的有关情况,汇报如下:

一、领导高度重视,精心组织,认真实施。

学习教育活动正式开始前,法律系主任张建良教授就召集各教研室主任召开专题研讨会,研究制定法律系学习教育活动实施方案。张建良主任分析了去年法律系全年工作情况以及今年工作目标责任状,认为从去年全年工作情况来看,虽然取得了一些成绩,但是在教师队伍中还一定程度上存在着“庸”、“懒、“散”的情况,在个别教师身上还体现的较为明显、问题较为突出;而今年学院又存在本科教学合格评估等重要工作,各方面工作任务重、时间紧、要求高,因而搞好这次纪律作风集中学习教育活动十分必要,要精心组织、认真实施。

法律系首先成立了法律系纪律作风集中学习教育活动领导小组,张建良任组长、赵德刚任副组长,蔡士良、罗长斌、刘琼娥、朱利民、赵文胜、沈晶为成员。小组组长、副组长负责全系学习教育活动、成员负责本教研室的学习教育活动。活动领导小组指定了此次纪律作风集中学习教育活动详细方案。

二、学习内容丰富,形式多样,效果突出。

此次纪律作风集中学习教育活动学习内容非常丰富,包括:1、胡锦涛同志在党的十八大会议上所作的报告;2、省委、省政府和省委政法委“学习贯彻十八大、争创发展新业绩”主题实践活动电视电话会议精神;3、全国公安厅局长会议、全国公安机关反腐倡廉建设电视电话会议精神;4、中央和省委、公安部党委、省公安厅、学院关于改进工作作风的相关规定及实施细则;5、孟建柱、李鸿忠等领导同志关于政法公安工作的重要批示指示精神;6、曾欣同志在全省公安局长会议上的讲话;7、《廉洁从政若干准则》和各项廉洁自律规定,“五条禁令”、“五个严禁”、公安机关人民警察《纪律条令》和《内务条令》、《公安院校警务化管理规定》;8、省公安厅从严治警“十条规定”、领导干部“一岗双责”问责规定;9、《曾欣同志在研究室党支部组织生活会上的讲话精神》、10、《习近平同志在中央党校建设80周年庆祝大会暨2013年春季学习开学典礼上的讲话》以及《把信送给加西亚》。

学习教育活动采取了多种形式,为开展此次集中教育活动,法律系召开了两次全系教师大会、四次教研室主任会。通过领导宣讲有关文件、教师畅谈心得体会、撰写读书笔记、个人自查自纠等形式展开了热烈的学习教育活动。

通过此次学习教育活动,同志们发现了不少问题:1、在理论学习方面,存在不重视理论武装,学习浅尝辄止,不愿学、不用心学,学习工作“两张皮”等问题;2、在宗旨意识方面,存在全心全意为师生服务的思想出现偏差,以自我为中心、以小集体利益为重,服务大局、服务师生意识淡薄,不关心师生疾苦等问题;3、在师德师能方面,存在工作平庸,能力一般,不思进取,教学科研上急功近利,不做真学问;4、在工作作风方面,存在工作漂浮、形式主义,遇事推诿、推过揽功,要求不严、质量不高,办事拖沓,执行力不强等问题。

三、注重实效,巩固教育成果,建立长效机制。

针对查摆出来的问题,法律系认真研究了整改措施。张建良主任指出属于法律系的问题,坚持按照“谁主管、谁负责”和“一把手”负总责的要求,由系主任负起责任,立项整改;属于教师个人的问题,由教师个人制订整改措施,做到“讲清楚、改到位”,对极个别问题严重的个人,教研室要重点帮助整改。各教研室要从实际出发,从问题入手,进一步增强纪律意识,做到守住“底线”、不踩“红线”、不越“警戒线”。

对此次纪律作风集中学习教育活动的过程,查摆出的问题及整改情况进行一次总结,并在此基础上建立长效机制,巩固活动成果,确保2013年的工作任务圆满完成,杜绝一票否决情况的发生。

法律系还将此次集中学习教育活动与“学习贯彻十八大、争创双建新业绩”暨“三抓一促”活动结合起来,与学院本科教学工作合格评估、省级文明单位创建、协同创新中心建设等工作结合起来。

法律系

2013329

版权所有:湖北警官学院法律系 All rights reserved 鄂ICP备05003313号