首页  系部概况  学科专业课程  教学科研  对外交流  资源下载  党建工作  司法考试 
通知公告 >>更多
· 法律系工作人员2017年6月份量化  
· 法律系工作人员2017年5月份量化  
· 法律系工作人员2017年4月份量化  
· 法律系工作人员2017年3月份量化  
· 法律系工作人员2017年2月份量化  
· 法律系2017年工作思路及要点  
· 法律系工作人员2017年1月份量化  
· 法律系2016年度考评奖分配明细(  
资料下载 >>更多
尚无内容。
当前位置: 首页>>对外交流>>正文
  对外交流
学院和北京万海龙图集团公司签订“龙图教育奖学金”合作协议
2017-06-27 08:29   审核人:

6月22日下午,学院在北校区警官大讲堂举行“龙图教育奖学金”签约仪式。刘茂林院长亲切会见了谭文辉董事长等人,对龙图集团公司心系公安法学教育事业,情牵我院发展的大爱精神表示赞许和感谢,并希望双方进一步增进交流,加强合作。副院长、院党委委员陈志伟,北京万海龙图集团公司董事长谭文辉出席签约仪式并致辞,总裁杜红波出席仪式,培训集团总裁陈佩灿、营销总监江肖、华中区总监杨林和法律系师生共计300余人参加活动。

仪式上,陈志伟副院长发布了热情洋溢的讲话,希望法律系与龙图教育集团携手并进,以“一切为了学生”为出发点,进一步营造良好的学习氛围,鼓励学生刻苦学习,奋发向上,引导学生按照“应用型、复合型、创新型的高素质法律人才”标准成长成才,同时为提升法学专业学生司法考试水平和考研升学率,做好法科学生法律职业规划,提升荆楚卓越法律人才培养的效率和水平,为社会经济发展与服务输送更多优秀的法律专业人才。

谭文辉董事长介绍了万海龙图集团公司的基本概况,并详细阐述了出资设立“龙图教育奖学金”的宗旨、目的和意义,表示将与我院在法律人才培养与培训等领域进一步深化合作,不断开创院企互利双赢新局面。

法律系主任张建良教授、谭文辉董事长分别代表双方签订了合作协议。根据协议,龙图集团每年将为我院法律系学生提供人民币十万元,连续五年共计五十万元的专项奖学金(首期十万元已到账),包括“龙图教育助学金”、“指南针司法考试奖学金”、“龙图考研奖学金”,用于奖励我院法律系刻苦学习、奋发向上的学生和通过司法考试的学生及考取法律相关专业的研究生。法律系已制定了“龙图教育奖学金”的奖励条件、评审办法和发放程序,并将今年的十万元“龙图教育助学金”全部用于奖励2014级、2015级、2016级的五十名优秀贫困生。

仪式结束后,杜洪波老师为同学们作了题为《法律考试改革与命题趋势讲座》的专题讲座,讲述了法律人如何培养和运用法律思维,并对同学们关于学习、考研相关问题进行了详细、切实的解答,受到同学们的热烈欢迎和赞扬。

版权所有:湖北警官学院法律系 All rights reserved 鄂ICP备05003313号